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domingo, 12 de julho de 2020

Pão de liquidificador: 7 sugestões para quem quer praticidade


© Guia da Cozinha

Dê mais sabor ao seu dia com essas receitas de pão de liquidificador deliciosas!
Se o seu lado padeiro ainda não aflorou nessa quarentena, você não está vivendo esse momento em casa do jeito certo. Milhares de pessoas vêm se rendendo as receitas de pão para experimentar, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. E cá entre nós, não tem nada mais irresistível do que um pãozinho quentinho saindo do forno e deixando a casa toda perfumada! Mas, se você é do tipo apressadinho na cozinha ou realmente não tem muito tempo sobrando, está na hora de experimentar receitas de pão de liquidificador!
Sim, o liquidificador vai ser seu maior aliado para deixar essa receita mais saborosa e rápida. Confira 7 receitas de pão de liquidificador que o Guia da Cozinha selecionou para você e surpreenda-se com o sabor inigualável de um pão caseiro saindo do forno. Você vai entender o porquê dessa receita ter ficado tão popular durante o isolamento. Então, já vai passando um cafezinho para acompanhar e bom apetite!

7 receitas de pão de liquidificador que você precisa provar

Pão de cenoura de liquidificador

© Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cenoura de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Pão de forma de liquidificador fácil

© Guia da Cozinha
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de forma de liquidificador fácil

  •  1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bisnaguinha caseira de liquidificador

© Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha caseira de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de liquidificador fácil e prático

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo do pão de liquidificador

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Pão caseiro de liquidificador

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem e divida a massa em duas partes. Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Pão de forma de liquidificador

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de forma de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Pão integral de liquidificador

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (café) de sal
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o açúcar mascavo, a água morna, o óleo, o sal e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e junte as farinhas, a linhaça, o gergelim, a castanha e a aveia, misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole. Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.
Se você gostou das nossas receitas de pão de liquidificador, não deixe de curtir e compartilhar!
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A digital influencer e escritora Camila Monteiro ficou conhecida nas redes sociais (e também fora delas) por ter perdido uma grande quantidade de peso em três diferentes fases de sua vida, totalizando mais de 160kg eliminados. Além de postar suas dicas sobre estilo de vida, beleza, empoderamento feminino, viagens, e diversos outros assuntos em seu perfil do Instagram, Camila também esbanja conteúdo de qualidade em seus e-books. Atualmente são 17 publicações sobre os mais variados temas, como receitas saudáveis, cosméticos, chás, drinks, receitas natalinas, entre outras, todas best sellers, sendo o seu e-book 400 Receitas Fit um dos livros digitais de receitas mais vendidos do país.




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