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Receitas

Dadinho de tapioca funcional: um petisco cheio de sabor


Mas e você, já se perguntou de onde surgiu a tapioca? Extraída da mandioca, ela serve como opção ao trigo e por isso é a queridinha por quem faz dieta.  E por ser versátil, a tapioca pode ser consumida de diversas maneiras: em receitas doces e salgadas.

E aí, ficou com vontade de saborear o dadinho de tapioca funcional? Continue a leitura e veja como preparar esta deliciosa receita para sextar e aproveitar!

Dadinho de tapioca funcional
Rendimento: 5 porções

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500 gramas de tapioca granulada;
1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;
400 gramas de queijo minas padrão;
1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
2 colheres de sopa de chia;
2 colheres de sopa de mix de gergelim;
Pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo.
A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência “amassada”.
Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas).
Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.
Dicas:
Cuidado para não comprar a goma de tapioca. Precisa ser a tapioca granulada.
Caso prefira, também é possível utilizar o leite integral.
Cuidado com a quantidade de sal! O queijo coalho já é bem salgado.
Caso queira congelar, é só levar para o freezer após retirar da geladeira e cortar em “cubos”.
Colaboração: Luana Rocha, nutricionista.



Clericot: aprenda a fazer esse drink tropical e sensacional!




As temperaturas altíssimas do verão marcam os termômetros, a água está cristalina e a música já está no volume máximo: seria esse o cenário do fim de semana perfeito?! Para melhorar, só falta um delicioso drink em mãos! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma sugestão sensacional: o Clericot!

Perfeito para os dias quentes, o Clericot é uma deliciosa junção de vinho branco e uma seleção de frutas excepcional! Com origem na França — o que já explica seu nome —, este drink popularizou-se fortemente em na Argentina e no Uruguai. Além disso, a história ainda traça outras influências: há relatos de que o Clericot seria uma variação da tradicional Sangria, que é feita com vinho tinto.

Por outro lado, outras histórias apontam para os ingleses como criadores do drink. Assim, a fim de lutar contra o calor nas colônias indianas, os colonizadores teriam criado o drink, que era chamado de “Clared Cup”. Seja qual for a origem, é obrigatório saber como preparar essa delícia!

Aliás, antes de partirmos para o passo a passo, lembre-se que o destaque do Clericot são as frutas que o compõe. Por isso, podem ser escolhidas e trocadas de acordo com a estação e suas preferências pessoais! Confira, a seguir, o passo a passo completo:

Clericot
Ingredientes:
750 ml de vinho branco seco
Meio abacaxi
2 laranjas
1 rodela de pêssego
Água com gás para completar
1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
Em seguida, complete com água com gás.
Misture e coloque a hortelã.
Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.
Colaboração: Quadrado Restaurante











Como é bom o macarrão assado!
A massa assada é um dos melhores e mais reconfortantes pratos que existem, não é por acaso que todos gostam muito. É um prato que também pode ser preparado no dia anterior e assado no dia seguinte, se não for consumido frio diretamente: muito prático quando voltamos tarde do trabalho.
Para te inspirar, reunimos 10 receitas deliciosas, antecipadas por 6 dicas fundamentais para depois fazer todas com perfeição e seguidas de dicas importantíssimas de como economizar energia elétrica e, portanto, dinheiro, usando melhor o forno:
















Croquete de salmão: aprenda a preparar essa delícia
domingo, 3 de outubro de 2021


Procurando um petisco saboroso e fácil de preparar? Bem, então você acabou de encontrar! O croquete de salmão é perfeito para ser servido em festinhas e reuniões entre amigos ou família. Mas, falando a verdade, esse salgadinho é delicioso e você não precisa de uma ocasião especial para prepará-lo em sua casa.

Conta a história que a origem do croquete é holandesa. Com o passar do tempo, ele se popularizou em diversos outros países, sendo Portugal um deles. E foi por meio dos portugueses que o croquete chegou ao Brasil.

Leia também: 5 petiscos sensacionais para o final de semana

O croquete pode ter variados recheios, fica a seu critério escolher aquele que te agrada mais. O legal é que tem para todos os gostos: carne, peixe, frango, queijo e muitos outros.

Preparar croquete de salmão é simples e rápido. Em cerca de 20 minutos você consegue consegue fazer os salgadinhos e, então, é só fritar. Confira a seguir a receita de croquete de salmão.

Receita de croquete de salmão

Ingredientes:
  • 400 g de batata para assar (do tipo farinhenta)
  • 410 g de salmão-rosa em lata escorrido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  •  ½ xícara (30 g) de endro fresco bem picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparra picada
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Passo 1: Para começar a receita, descasque, cozinhe e amasse as batatas.

Passo 2: Em uma tigela, misture o salmão-rosa com a farinha de rosca, o endro e a alcaparra.

Passo 3: Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as claras. Junte as batatas amassadas e as gemas e faça uma massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 4: Bata as duas claras até deixá-las firmes. Envolva-as na massa e molde pequenos croquetes.

Passo 5: Frite em óleo quente, em uma panela grande, até ficarem dourados.

Fonte: Seleções





Imagem enviada por Tudo Gostoso

BOLINHO DE CARNE MOÍDA
21/06/2017


INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
cebola
alho
1 ovo
temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere a carne moída com alho, cebola e temperos a gosto
Adicione o ovo e a farinha de trigo
Amasse bem até que toda farinha não apareça mais
Faça bolinhas e deixe fritar bem, para que não fique cru por dentro

tudo gostoso


Bolo de beterraba integral
21/06/2017
Imagem enviada por Cristina Lucio el Kattel

INGREDIENTES
2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
1 colher (sopa) de fermente em pó químico

MODO DE PREPARO

Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos)
Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos
Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar
Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Como poucas pessoas têm liquidificador industrial (eu não tenho), não será possível bater de uma só vez essa massa, pois ficará pesada demais. Não fica muito bom bater só a beterraba e acrescentar depois a farinha e o açúcar, misturando apenas com as mãos. Se preferir coloque tudo na batedeira, após bater bem a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador e bata por uns 10 minutos. Se desejar, após a massa de beterraba estar bem batida (estará quase líquida), separe em duas partes e bata com metade da farinha e do açúcar de cada vez, depois misture tudo em uma tigela com o fermento. Pode ser servido com calda de chocolate, mas eu prefiro simples, pois se bem batida a massa, o bolo fica super fofo.

tudo gostoso



ALMOÇO RÁPIDO

Imagem enviada por Elisabete Patrícia










INGREDIENTES
500 g de filé de peixe (a sua escolha)
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão

1 colher de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com alho e limão, coloque - os num refratário
Coloque o requeijão
Em cima do requeijão, adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado

Leve ao forno em temperatura média


PEIXE DE FORNO
11 4


INGREDIENTES

meia xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes knorr
2 batatas médias cortadas em rodelas
meio quilo de filé de merluza
2 tomates médios cortadas em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas

PARA DECORAR:

1 ovo cozido cortado em rodelas
azeitonas pretas picadas

PARA COBRIR:

papel alumínio

PARA REGAR:

azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR
Reserve
Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola
Regue com o caldo reservado e misture
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias
Decore com o ovo e as azeitonas
Regue com azeite e sirva com arroz

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Variação Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho. Dica: Este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno. Créditos: Knorr





BOBÓ DE CAMARÃO

INGREDIENTES
  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe levantar fervura e está pronto.

Fontes: tudo gostoso

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