segunda-feira, 13 de julho de 2020

Amanhecer de terça-feira terá temperaturas negativas em Santa Catarina

Terça-feira será mais um dia de baixas temperaturas e chuvas em SC – Foto: Anderson Coelho/ND
Terça-feira será mais um dia de baixas temperaturas e chuvas em SC – Foto: Anderson Coelho/ND

As temperaturas máximas não passarão de 20°C em todo o Estado; atuação da massa de ar frio deve se intensificar na quarta-feira (15)

A previsão é de que esta terça-feira (14) tenha chuvas na Grande Florianópolis, no Vale do Itajaí e em todo o Norte de Santa Catarina. Ao longo do dia, as chuvas devem cessar, mas a tendência é de tempo nublado.

A região do Planalto Sul terá geada isolada, e a região Oeste terão nevoeiro e neblina. Essas regiões devem registrar mínimas de -2°C e 4°C, respectivamente, de acordo com a Epagri/Ciram.

A capital terá chuva durante a madrugada e no começo do amanhecer, com tempo muito nublado na manhã, e com um pouco menos de nuvens à tarde e à noite. A temperatura oscilará entre 12°C e 17°C.

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O vento será fraco, com rajadas de 25Km/h a 40Km/h em todas as regiões. O sistema climático em voga é de alta pressão, com a passagem de uma massa de ar frio de origem polar.

Massa de ar frio chega na quarta
Na madrugada de terça para quarta (15) a temperatura deve sofrer declínio com a chegada de uma nova massa de ar frio. O sistema que já chega na terça deve se intensificar no dia seguinte.

Segundo o aviso meteorológico da Defesa Civil, as mínimas de quarta (15) devem ser negativas no Planalto Sul e Meio Oeste e entre 0°C e 5°C no Oeste, Litoral Sul, Grande Florianópolis Serrana e parte do Alto Vale do Itajaí. Nas regiões costeiras, entre o Litoral Sul e Grande Florianópolis,  mínimas em torno dos 10°C.

Confira as temperaturas por região:
Litoral Norte: 10°C/18°C
Planalto Norte: 8°C/18°C
Grande Florianópolis Litorânea: 11°C/17°C
Grande Florianópolis Serrana: 4°C/15°C
Vale do Itajaí: 9°C/19°C
Litoral Sul: 6°C/16°C
Planalto Sul: -2°C/12°C
Meio Oeste: 5°C/15°C
Oeste: 5°C/16°C
Extremo Oeste: 4°C/15°C

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domingo, 12 de julho de 2020

Algodoal: Empreendedores e comunitários de Algodoal farão protesto logo mais pedindo reabertura segura da ilha

Ilha do Algodoal
Foto Internet

Ontem, alguns barqueiros fecharam o trapiche de Algodoal, protestando contra os moradores da ilha a a quem culpa pelo fechamento ao turismo, mas a Polícia Militar esteve à tarde no local e desobstruiu a ponte. Desde o primeiro fim de semana de julho, o governo do Estado liberou o acesso as praias no Pará, seguindo uma série de medidas como distanciamento das mesas na areia e número de até 10 pessoas desde que sejam da mesma família. Os restaurantes são obrigados a manter álcool gel e outros produtos de higienização, bem como, os atendentes com máscaras e viseiras.

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Na ilha de Algodoal, dependente do turismo, para que os empreendedores possam gerar renda e empregos, perder o movimento seguro de julho será danoso. Por isso, estarão hoje na praia da Caixa d'Água para tentar sensibilizar a Prefeitura de Maracanã a publicar decreto com regras que normatizem de forma segura a reabertura das praias.

Ontem, em áudios que circulam nos grupos de aplicativos, o secretário de saúde de Maracanã, Junior Araújo, responsável pelo gabinete de enfrentamento do covid 19 no município, ressalta "que a comunidade já discutiu isso em outro momento e que Algodoal não funcionará em julho".

Acontece que a discussão foi em outra realidade e hoje o estado do Pará, mesmo com o vírus ainda em grande circulação, está sendo um dos primeiros estados a diminuir de forma significativa os números de novos casos de covid 19. Em Maracanã, há vários dias não há registro de óbitos e não há internados com o novo coronavirus no hospital. A Prefeitura não atualiza os dados desde o dia 26 de maio passado.
Hoje à tarde, novas informações sobre a polêmica em Algodoal.

Blog do Icaro


Cursos de Direito

Curso de direito básico

A área jurídica é uma das mais amplas existentes, de modo que o mercado de trabalho para direito costuma ser bem atrativo e diversificado, chamando a atenção e o interesse de muitos estudantes e profissionais que queiram mudar para esse campo.
Hoje em dia, o curso de direito continua sendo um dos mais tradicionais e respeitados como há décadas ocorre, tendo ainda o mesmo prestígio. Isso porque advogados, juízes, promotores e outros tantos profissionais da área jurídica exercem grande poder e influência na busca pelos direitos dos cidadãos, no estabelecimento da justiça, no combate à corrupção e junto ao cumprimento de uma infinidade de ações vitais para a sociedade.
Tais pontos encantam milhares de jovens que desejam adentrar no mundo da advocacia em busca de realização pessoal e profissional, além de conseguirem boas oportunidades financeiras.
Todavia, antes de realizar um curso de direito, é preciso entender bem quais as suas características, como pode ser a carreira de quem se forma nessa área, quais as tendências que moldarão o futuro das profissões ligadas a ela e uma série de informações importantes.
Arriscar-se sem saber como pode ser o dia a dia de um advogado, quais as etapas necessárias para se tornar um profissional credenciado e suas possibilidades de atuação pode dar margem a frustrações e confusões.

Governo de SC deve endurecer medidas de saúde nos próximos dias

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Foto Internet

Aumento dos casos de infectados e mortes por Covid-19 no Estado deve obrigar o governador Carlos Moisés a rever a flexibilização atual

O fim de semana foi marcado por constantes reuniões por vídeo-conferência entre o secretário da Saúde, André Mota Ribeiro, e secretários municipais para avaliação do cenário do coronavírus, agravado com aumento do número de contaminados e de mortos em várias regiões de Santa Catarina.

Há tendência clara de endurecimento das medidas restritivas em regiões do Estado que registram elevação da taxa de ocupação de ocupação da rede hospitalar e do número de contaminados.

O secretário da Comunicação, Gonzalo Pereira, revelou que a avaliação da conjuntura sobre a saúde pública está sendo permanente entre as autoridades estaduais e municipais.  Nesta segunda-feira (13) poderá haver alguma definição do governador Carlos Moisés da Silva, a partir dos novos dados dos prefeitos.



Moisés terá na mesa no começo da semana dados dos municípios para decidir o que fazer – Foto: Julio Cavalheiro/ divulgação /Secom/NDNa área da saúde, segundo técnicos que analisam os dados, o endurecimento será inevitável, pois ocorrem abusos em vários municípios

Outro fato que está sendo muito criticado: a posição da Federação Catarinense de Futebol, considerada irresponsável na rodada do fim de semana, que acabou cancelada.

Os protocolos rigorosos impostos pelo governo para liberação dos jogos não foram cumpridos, como ficou claro na identificação de vários atletas contaminados com o coronavírus.

https://ndmais.com.br/saude/governo-de-sc-deve-endurecer-medidas-de-saude-nos-proximos-dias/
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Pará: Outeiro tem praias abertas ao banho e restaurantes funcionando: fiscalização cobra cuidados

Elivaldo Pamplona / O Liberal

Agência Belém / Comus


A Administração Regional de Outeiro (Arout) e o Comitê de Segurança Municipal da Prefeitura de Belém realizam neste domingo (12) a fiscalização de restaurantes nas seis praias da ilha, para garantir o respeito às determinações do decreto municipal contra a pandemia de covid-19. A ação iniciou este sábado (11) e deve se estender durante todo o mês de julho. 

"Estamos no primeiro momento da retomada das atividades, então é preciso seguir todas as determinações do decreto para garantir a segurança de todos. A equipe estará nas praias para fiscalizar e orientar tanto os permissionários quanto a comunidade que vem às praias”, disse Ygor Leite, representante da Arout.Os agentes percorrem desde ontem os restaurantes da praia grande para averiguar o cumprimento do decreto publicado na última quinta-feira (9),  que estabelece as medidas para conter a propagação do novo coronavírus na capital.

"Realizamos o serviço operacional em toda ilha e nesse momento estamos trabalhando para conscientizar a população sobre as normas estabelecidas. Destacando que o banho na praia é permitido, porém não é permitido atividades na areia que gerem aglomeração", explicou o  inspetor Anselmo, comandante do canil da Guarda Municipal de Belém (GMB).Regras para os estabelecimentos.

"Realizamos o serviço operacional em toda ilha e nesse momento estamos trabalhando para conscientizar a população sobre as normas estabelecidas. Destacando que o banho na praia é permitido, porém não é permitido atividades na areia que gerem aglomeração", explicou o  inspetor Anselmo, comandante do canil da Guarda Municipal de Belém (GMB).Regras para os estabelecimentos.

Durante a fiscalização, os agentes observaram o cumprimento do limite de 40% do total de mesas e cadeiras, bem  como o distanciamento de dois metros entre elas. Também observaram se os estabelecimentos disponibilizavam álcool em gel 70% e pia para lavagem das mãos dos clientes. A fiscalização observou também se os ambulantes estão desenvolvendo suas atividades só no inicio da praia conforme estabelecido no decreto. “Ficamos fechados por três meses e ainda sofremos com as chuvas, mas com o apoio da Prefeitura conseguimos fazer uma obra emergencial e hoje a gente volta às nossas atividades cumprindo todo o protocolo de segurança para receber os nossos clientes”, contou Elisangela Santos, presidente da associação dos barraqueiros de Outeiro. De acordo com as normas estabelecidas pelo decreto, o horário de funcionamento dos restaurantes nas praias é das 7h às 19h (com informações da Agência Belém).




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Pará: Polícia Civil fechou restaurante cujo piso desabou com 15 pessoas no Combu

Elivaldo Pamplona / O Liberal
Grupo desabou nas águas do Combu enquanto tirava uma foto: três precisaram de socorro de ambulâncias (Elivaldo Pamplona / O Liberal)


A Polícia Civil fechou o restaurante Combu Grill, onde ocorreu esta manhã um acidente que feriu 15 pessoas, uma delas gravemente, após o desabamento de parte do piso de madeira ocorrido por volta das 10 da manhã deste domingo (12). Além disso, a PC informou nesse início da tarde que iniciou vistoria de todos os restaurantes da região das ilhas e Combu após o acidente.

Pela manhã, quando os Bombeiros confirmaram a ocorrência, a corporação disse que cinco entre as pessoas desse grupo, feridas mais gravemente, precisaram de atendimentos - incluindo as três que tiveram que ser levadas pelo Samu a hopitais de Belém. Os próprios donos do restaurante fizeram os primeiros socorros, acionando a emergência e levando os feridos de lancha para o porto da praça Princesa Isabel, de onde foram levados em ambulâncias.

Sem licença para funcionar


Apesar de não ser identificada superlotação da casa onde ocorreu o acidente, a Polícia Civil confirmou que o restaurante estava sem documentação para funcionamento regular. A polícia diz que segue apurando o ocorrido e já ouvou vítimas e o dono do estabelecimento.  
Parte da estrutura do piso não suportou o peso das pessoas e cedeuEstrutura do piso cedeu: casa não tinha liberação para funcionar (Elivaldo Pamplona / O Liberal)
A Polícia Civil disse que já estava fazendo a vistoria na área da região das ilhas quando recebeu a denúncia do acidente em um dos restaurantes do Combu. "Quanso da Polícia Civil chegou ao local, os feridos já haviam sido socorridos, levados ao porto da praça Princesa Isabel e a hospital. Encontramos no local uma abertura na estrutura de madeira do piso. O proprietário informou que cerca de 15 pessoas da mesma família se reuniram nesse local do restaurante quando a estrutura acabou cedendo", confirmou esta tarde Arthur Braga, diretor do Grupamento Fluvial da Polícia Civil do Pará.
Diretor do Grupamento Fluvial: Polícia Civil vistoriará CombuDiretor do Grupamento Fluvial: Polícia Civil vistoriará Combu (Elivaldo Pamplona / O Liberal)
Segundo diz a polícia, todas as 15 pessoas caíram. Todas tiveram ferimentos leves. "Exceto uma delas, que teve suspeita de fratura de uma das costelas, ao cair em cima de um pau", confirmou Braga.

Bares e restaurantes serão alvo de ação


O diretor do Grupamento Fluvial diz que a Polícia Civil fará agora uma intensificação da fiscalização na região das ilhas e Combu, com ajuda da equipe da Divisão de Polícia Administrativa (DPA) da Polícia Civil e dos Bombeiros para um levantamento geral da situação de segurança dos bares e restaurantes. 
A Polícia Civil disse esta tarde que vem atuando na região com uma delegacia móvel, onde estão reunidos policiais militares e civis em ações itinerantes.
"Algumas das vítimas [do acidente no Combu] já foram ouvidas, além do prorietário. Determinamos imediatamente o fechamento do restaurante por falta de documentação e estamos esclarecendo os detalhes do ocorrido. O que já sabemos é que não havia superlotação, embora a estrutura tivesse cedido nesse ponto do restaurante", disse o diretor do Grupamento Fluvial da Polícia Civil.

Prefeitura diz que Defesa Civil vistoriará local


​Procurada pela reportagem, a Prefeitura Municipal de Belém informou que a Defesa Civil do município não foi acionada frente ao ocorrido, mas adiantou que já agendou uma vistoria técnica no local para a manhã desta segunda-feira (13).
A Prefeitura de Belém confirmou que duas ambulâncias do Serviço de Atendimento Móvel (SAMU) resgataram três pessoas com suspeita de fraturas, vítimas do acidente na ilha do Combu durante a manhã deste domingo. "Essas pessoas foram resgatadas na praça Princesa Isabel e encaminhadas para o Pronto Socorro do Guamá e para um hospital particular", disse a prefeitura.


Bombeiros: área que cedeu tem 12 metros quadrados


Em nota, o Corpo de Bombeiros Militar do Pará informou também esta tarde que foi acionado, por volta das 10h, deste domingo (12), para atender a ocorrência de resgate na Ilha do Combu. "O piso de madeira de um restaurante local veio a ceder, tendo aproximadamente 12 metros quadrados. Segundo o proprietário, haviam cinco pessoas na área. Uma guarnição de Bombeiros Militares do Grupamento Marítimo Fluvial (GMAF) e a Marinha do Brasi, estiveram no local para averiguar o ocorrido", disse a corporação.
Ainda segundo relatam os Bombeiros, antes dos militares chegarem à ilha, três vítimas foram levadas por meios próprios até a praça Princesa Isabel, após sofrerem algumas lesões, sendo uma com suspeita de fratura em um dos membros inferiores e as outras duas somente ferimentos leves. "O CBMPA acionou o SAMU para realizar o atendimento e encaminhá-las até a uma unidade médica".
Grupo levado às pressas a Belém precisou de atendimentos (Elivaldo Pamplona / O Liberal)
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Pão de liquidificador: 7 sugestões para quem quer praticidade


© Guia da Cozinha

Dê mais sabor ao seu dia com essas receitas de pão de liquidificador deliciosas!
Se o seu lado padeiro ainda não aflorou nessa quarentena, você não está vivendo esse momento em casa do jeito certo. Milhares de pessoas vêm se rendendo as receitas de pão para experimentar, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. E cá entre nós, não tem nada mais irresistível do que um pãozinho quentinho saindo do forno e deixando a casa toda perfumada! Mas, se você é do tipo apressadinho na cozinha ou realmente não tem muito tempo sobrando, está na hora de experimentar receitas de pão de liquidificador!
Sim, o liquidificador vai ser seu maior aliado para deixar essa receita mais saborosa e rápida. Confira 7 receitas de pão de liquidificador que o Guia da Cozinha selecionou para você e surpreenda-se com o sabor inigualável de um pão caseiro saindo do forno. Você vai entender o porquê dessa receita ter ficado tão popular durante o isolamento. Então, já vai passando um cafezinho para acompanhar e bom apetite!

7 receitas de pão de liquidificador que você precisa provar

Pão de cenoura de liquidificador

© Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cenoura de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Pão de forma de liquidificador fácil

© Guia da Cozinha
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de forma de liquidificador fácil

  •  1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bisnaguinha caseira de liquidificador

© Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha caseira de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de liquidificador fácil e prático

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo do pão de liquidificador

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Pão caseiro de liquidificador

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem e divida a massa em duas partes. Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Pão de forma de liquidificador

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de forma de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Pão integral de liquidificador

receitas de pão de liquidificador© Guia da Cozinha receitas de pão de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (café) de sal
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o açúcar mascavo, a água morna, o óleo, o sal e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e junte as farinhas, a linhaça, o gergelim, a castanha e a aveia, misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole. Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.
Se você gostou das nossas receitas de pão de liquidificador, não deixe de curtir e compartilhar!
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A digital influencer e escritora Camila Monteiro ficou conhecida nas redes sociais (e também fora delas) por ter perdido uma grande quantidade de peso em três diferentes fases de sua vida, totalizando mais de 160kg eliminados. Além de postar suas dicas sobre estilo de vida, beleza, empoderamento feminino, viagens, e diversos outros assuntos em seu perfil do Instagram, Camila também esbanja conteúdo de qualidade em seus e-books. Atualmente são 17 publicações sobre os mais variados temas, como receitas saudáveis, cosméticos, chás, drinks, receitas natalinas, entre outras, todas best sellers, sendo o seu e-book 400 Receitas Fit um dos livros digitais de receitas mais vendidos do país.




A Fuga das Galinhas 2: Atriz substituída na sequência acusa produtores de preconceito etário


© Divulgação/Aardman

Uma das principais vozes do sucesso infantil “A Fuga das Galinhas”, lançado em 2000 e até hoje a maior bilheteria de animação em stop-motion de todos os tempos, acusou os produtores de “preconceito etário” por retirá-la da sequência.
Recém-anunciada, a sequência será disponibilizada pela Netflix, mas sua produção permanece a cargo do estúdio Aardman, especializado em animações com massinhas e responsável pelo filme original.
Ao ser substituída, a atriz inglesa Julia Sawalha, que dublou Ginger em 2000, publicou uma carta aberta nas redes sociais usando a hashtag #ageism (preconceito etário) e revelando ter ficado “devastada e triste” ao ser informada por seu agente de que não faria parte da continuação.
“A razão que eles deram é que minha voz agora parece ‘muito velha’ e eles querem uma atriz mais nova para repetir o papel”, disse a atriz de 51 anos, que tinha 30 na época do primeiro filme. “Normalmente, nessas circunstâncias, uma atriz teria a chance de fazer um teste de voz para determinar a adequação de seu tom, mas eu não tive essa oportunidade”.
Sawalha contou que teve a iniciativa de gravar seu próprio teste de voz em casa, e afirma que um membro da equipe de produção concordou que não soava mais velha.
“No entanto, eles declararam ‘Vamos querer refazer a voz de Ginger'”, observou ela, apontando que sua demissão ocorreu antes de ser anunciado que o segundo personagem principal do filme, Rocky, dublado no original por Mel Gibson, também seria reformulado, por causa da mesma desculpa: sua voz “parece velha”.

A substituição de Mel Gibson, claro, tem outros motivos, como escândalos de violência doméstica e manifestações racistas, que não combinam com uma produção infantil do século 21. Neste caso, a desculpa soa como uma justificativa polida para a substituição.
Mas a intérprete de Ginger não se conforma de ser incluída nesta reformulação.
“Eu me esforcei ao máximo para provar à produção que minha voz está quase igual à do filme original”, acrescentou. “Se eles usarem alguns dos membros originais do elenco… vamos ser francos, sinto que fui injustamente demitida”.
“Dizer que estou arrasada e furiosa seria um eufemismo”, continuou Sawalha. “Sinto-me totalmente impotente, algo nisso não parece verdadeiro. Confio nos meus instintos e eles estão acenando bandeiras vermelhas. Estou triste por ter perdido a chance de trabalhar com Nick Park e Peter Lord com quem aprendi tanto. Nós três criamos Ginger”.
O primeiro longa foi assinado pelos lendários inovadores do stop-motion da Aardman, Nick Park (“Wallace & Gromit: A Batalha dos Vegetais”) e Peter Lord (“Piratas Pirados!”), que agora serão apenas produtores. Desta vez, a direção é de Sam Fell (“ParaNorman”), que estreia na Aardman.
A sequência de “A Fuga das Galinhas”vai mostrar a ilha livre de humanos, onde as galinhas agora vivem, e apresentar Molly, filha de Ginger e Rocky. Quando uma nova ameaça surge, Ginger é forçada a colocar as galinhas de volta em ação.
A produção deve começar apenas em 2021 e não há previsão para sua estreia.
Além de Ginger, Julia Sawalha é conhecida por ter vivido Safron, a filha de Edina (Jennifer Saunders) na série de sucesso “Absolutely Fabulous” (1992–2012). Ela não atua desde o lançamento do filme derivado desta atração, em 2016.




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