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quarta-feira, 21 de junho de 2017

CHAMBARI. O QUE É? COMO FAZER?


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Foto Divulgação


Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos 
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Músculo do Traseiro 
Cortes alternativos: Músculo do Dianteiro 

Ingredientes

Carnes

2 kg de ossobuco (chambaril ou músculo com osso)
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 maço de coentro
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de cominho
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Água até cobrir a carne na panela

Molho

2 tomates cortados ao meio
1 cebola cortada ao meio
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 maço de coentro

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do item "carnes" em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo durante uma hora ou o tempo necessário até que a carne fique macia. Adicione o molho, previamente com todos os ingredientes batidos no liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Se necessário, corrija sal e pimenta. Prepare o pirão com o caldo do cozimento que junta no fundo da panela e farinha de mandioca, que deve ser adicionada aos poucos, até dar o ponto.

Sirva com arroz branco e legumes cozidos: cenoura, batata, repolho e jerimum (abóbora).


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